terça-feira, 10 de março de 2009

Volta e Champions League

Por motivos de ordem pessoall e, depois, técnicas, me ausentei um bom tempo do blog. Mas felizmente hoje retorno, e com Liga dos Campeões.

Liverpool 4x0 Real Madrid: Jogo de um time só. Em casa, a equipe inglês atropelou os merengues. Jogou muito bem, com autoridade, usou o favoritismo a seu favor e derrotou um time bom individualmente, mas que carece de um melhores meias, volantes (principalmente) e, bem, um time. O Real é um amontoada de ótimos, bons e médios jogadores sem padrão tático ou algo parecido e, consequentemente, sempre esbarrará em uma equipe que o tenha.
Juventus 2x2 Chelsea: Não deu mesmo. Jogando em casa, a Juve começou muito bem, mas quando tomou o empate nos acréscimos do primeiro tempo, caiu muito. Teve um jogador expulso e, em seguinda, fez 2x1 graças a um pênalti mais do que ridículo de Belleti. Mas apesar dos contornos dramáticos, o jogo logo se resolveu quando os londrinos empataram, confirmando a vantagem do primeiro jogo e o favoritismo. A juventus ainda sente os efeitos do rebaixamento e, apesar da boa equipee, ainda está aquém do necessário para vencer a competição européia.
Bayern 7x1 Sporting: Comentários são dispensáveis. Os alemães não tomaram conhecimento do inferior adversário. E no confronto de maior disparidade técnica da Liga, um placar agregado de 12x1.
Panathinaikos 1x2 Villarreal: Qualquer um que vencesse estaria com um pé fora do campeonato, embora os espanhóis tenham um time que pode surpreender. Os gregos entravam na vião geral como favoritos, pelo empate fora de casa, mas acertei ao dizer que o time superior do Villa faria a diferença.

Nesse tempo perdi grandes oportunidades, como o gol de Ronaldo, mas com o tempo e seu próximo jogo tratarei deste assunto. Nos confrontos de hoje, acertei todos os classificados. Vejamos se amanhã confirmam o favoritismo que lhes credito o Barcelona, Manchester, Porto e Arsenal. Apesar disso, todas são disputas acirradas onde tudo pode acontecer.